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Un menu détox après les fêtes ?

A la suite de notre passage sur France Bleu Drôme Ardèche nous avons donné plusieurs recettes détox !

Voici les recettes présentées, testées et approuvées !

Bouillon thaï citronnelle gingembre

Ingrédients 4 pers
Carottes 3
Gingembre frais (g) 20
Champignons Paris (g) 100
Bouillon légumes maison (L) 1.5
Coriandre (feuilles) 10
Gousse d’ail 1
Bâton de citronnelle 1
Huile pépins de raisins (c.à.s.) 3
Sauce soja (c.à.s.) 1
  1. Eplucher, râper finement le gingembre
  2. Eplucher les carottes et les champignons, émincer en fines rondelles
  3. Eplucher et ciseler l’échalote
  4. Porter à ébullition le bouillon puis y rajouter l’ail concassé, l’échalote, la coriandre ciselée, le gingembre râpé, la sauce soja, l’huile de pépins de raisons et le bâton de citronnelle
  5. Cuire 15 minutes, et ajouter les carottes et les champignons puis mijoter encore 10 minutes
  6. Servir chaud avec quelques feuilles de coriandre fraîche

 

Tartare fenouil, crevettes aux agrumes

Ingrédients 4 pers
Crevettes décortiquées (g) 300
Pomelo rose 1
Citron vert 1
Fenouil 1
Huile de noisette (c.à.s.) 3

 

  1. Couper les crevettes en deux si elles sont grosses
  2. Tailler le fenouil en brunoise
  3. Détailler les suprêmes de pomelo et les couper en 4
  4. Mélanger le tout et presser un jus de citron vert et arroser d’huile de noisette et d’une pincée de fleur de sel
  5. Pour la touche gourmande pourquoi pas un avocat en lamelles ??

 

Smoothie detox

Ingrédients 1 pers
Carottes cuites 2
Mangue ½
Dattes 2
Amandes 3/4

 

  1. Mixer tous les ingrédients et diluer avec l’eau de cuisson des carottes pour arriver à la bonne consistance.
  2. Se boit bien frais

La détox n’aura plus de secret pour vous !

 

 

Par | 2018-01-19T11:33:50+00:00 19 janvier 2018|Non classé|0 commentaire

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