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Le liégeois d’abricots

Liégeois d’abricots

Pour 4 personnes

  • 12 Abricots
  • 500 g de sucre
  • 500 g d’eau
  • 1 Branche de romarin
  • 300 g de crème liquide
  • 8 Biscuits roses de Reims
  1. Réaliser le sirop de romarin : dans une casserole mettre l’eau, le sucre, la branche de romarin et porter à ébullition – compter 5 minutes, éteindre et laisser infuser le romarin
  2. Couper la moitié des abricots en gros cubes et réserver
  3. Mixer l’autre moitié des abricots avec quelques cuillères du sirop de romarin pour sucrer la salade d’abricots
  4. Monter la crème en chantilly bien ferme et sucrer avec le sirop de romarin – commencer à monter la crème, dès qu’elle commence à épaissir rajouter 30 g de sirop (10%) et continuer à fouetter
  5. Dresser les verrines : une couche d’abricots mixés, les biscuits trempés dans le sirop de romarin, la salade d’abricots et finir avec la chantilly et un brin de romarin

Par | 2017-09-29T12:24:20+00:00 12 juillet 2017|Blog|0 commentaire

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