Voici la recette des délicieuses bugnes testées et approuvées par les enfants!
Pour environ 60 bugnes:
- 300g farine
- 125 g beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 bouchons de rhum
- 2 bouchons d’eau de fleur d’oranger
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
- Battre les oeufs, le sucre, le rhum, la fleur d’oranger, le sel, la levure et le beurre
- Ajouter la farine en la tamisant, et bien fouetter la pâte
- Laisser reposer 1h si possible au frais
- Etaler au rouleau (environ 3-4 mm d’épaisseur), couper les formes de votre choix et cuire dans une huile à 180°C
- Quand les bugnes sont tièdes, saupoudrer de sucre glace
- régalez-vous!